В Ключевском районе прошли крещенские купания

Фото: Степной маяк

Православные по всей стране совершали 19 января омовения в иорданях в честь Крещения Господнего. И ключевцы не стали исключением – в этом году по многолетней традиции прорубь сделали на водоеме культурно-оздоровительного комплекса “Моховое”, сообщает издание Степной маяк.

Обряд освещения воды проводил иерей Ярослав Гузеев, который снова назначен настоятелем ключевского храма Алексия человека Божия. После совершения чина освящения воды отец Ярослав выступил с небольшой проповедью о том, какое значение имеет для православных христиан праздники Богоявление и Крещение Господне. А затем иерей отправился в села района, где также совершил чин водосвятия.

В первые несколько минут после освящения купель стояла нетронутая под золотыми лучами восходящего солнца из-за отсутствия желающих окунуться. Зато потом поток желающих практически не иссякал. Примечательно, что приезжали в этот день окунуться в иордань даже из самых отдаленных сел района. Александр Афанасьев, житель Марковки, рассказал, что поддерживает эту традицию уже много лет. Здоровье его потом ни разу не подводило, зато омовение в крещенской купели дает телу силу и исцеляет душу. Побывали в купели и девушки. Одной из первых стала Анна Чернобаева, которая приехала на Моховое вместе с опытной в деле окунания в прорубь бабушкой Марией Пащенко. Эмоции у Анны были буквально “написаны на лице”, но она с честью выдержала испытание ледяной водой. Зато эти впечатления не сравнить ни с чем, уверила нас Анна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here