Третьяковский район: Дороги – и женское дело!

Коллектив дорожников филиала «Третьяковский» Юго-Западного ДСУ, в котором трудится около 40 человек, преимущественно мужской. Здесь всего две женщины – Наталья Владимировна Вязникова, инженер, и Галина Алексеевна Федорова, диспетчер. Встретились мы с ними накануне мартовского праздника.

– Коллеги уже поздравили вас с праздничным днем?

– Нет еще, – ответили на мой вопрос женщины. – Но нас обычно красиво поздравляет агитбригада «Хорошее настроение» районного дома культуры, они делают это обычно накануне  Дня защитника Отечества. Но слова приветствия, музыкальные подарки адресуют и нам. Спасибо Игорю Амоновичу Мелиеву, что постоянно приглашает к нам на праздник творческий коллектив.

Наталья Владимировна трудится в ДСУ десять лет. Пришла на смену ее предшественнице Татьяны Сергеевны Хрусталевой, стаж работы которой в дорожной отрасли района – четыре десятилетия. Здесь же, в ДСУ, работает водителем МАЗа и муж, Василий Александрович Никифоров. Живут супруги на улице Береговой, возле дома, в палисаднике, большая плантация тюльпанов. Пройдут метели, исчезнут снега и появятся первые весенние цветы на яркой полянке. На радость всем и Наталье Владимировне – в первую очередь.

У Галины Алексеевны Федоровой стаж поменьше – три года. Она диспетчер, работает с путевыми листами, ведет сводный табель, заполняет информационный стенд, следит за погодой на дорогах. В ДСУ ей очень нравиться, – и  коллектив, и дело, которым занимается. Оно – по душе, и этому очень радуется мама Галины Алексеевны – Нина Федоровна Федорова, живущая сейчас с дочерью. А до этого работала в «Истоках Алея» (колхоз «по ленинскому пути»), и постоянно была в числе передовых доярок района.

Дочь Галины Алексеевны – Софья – заканчивает Рубцовский медицинский колледж, будущий акушер. Как знать, – может быть, молодой специалист нашей ЦРБ.

Две женщины в мужском коллективе делают большое дело – создают атмосферу тепла, уюта, красоты. И за такую добрую погоду в общем рабочем доме мужчины ДСУ очень благодарны милым женщинам – уважаемым коллегам!

Зоя ТЕРЕХИНА, фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here