Чтобы дороги Алтайского края были качественными

До Международного женского дня остался один день. Однако празднование главного весеннего праздника в Юго-Западном ДСУ началось уже 5 марта. Поздравить женщин, которые трудятся в сфере дорожного хозяйства, собрались в этот день коллеги-мужчины и поблагодарили их за многолетний добросовестный труд на благо дорожной отрасли Алтайского края.

Работа дорожников считается одной из самых непростых. Однако, невзирая на это, прекрасная половина коллектива ЮЗДСУ доказывает, что нет ничего невозможного. Каждая женщина, работающая на предприятии, вносит свою лепту, помогает делать дороги региона лучше и успешно справляется с любыми современными вызовами. Одна из таких сотрудниц – начальник лаборатории Елена Матвеева.

Елена Викторовна родилась в Оренбургской области, но прожила всю жизнь в Рубцовске. После окончания школы сначала получила бухгалтерское образование в машиностроительном техникуме, после чего в 2013 году закончила Рубцовский индустриальный институт по специальности «Финансы и кредит». Но поработать экономистом не пришлось. Волею судьбы Елена в 2009 году попала на работу в Рубцовское ДСУ-6, где трудится по сей день. Сначала ее приняли в лабораторию на должность лаборанта, через полтора года руководство обратило внимание на молодого перспективного специалиста и Елену Матвееву перевели в инженеры, а еще через некоторое время она возглавила лабораторию.

В задачи дорожно-строительной лаборатории входит контроль качества материалов, используемых в процессе строительства и ремонта дорог. Сотрудники лаборатории испытывают материалы, подбирают составы асфальто-бетонных смесей, оценивают характеристики готового асфальта. Без этой важной работы невозможно делать качественные дороги. Кропотливая работа нравится Елене Викторовне, кроме того она выстроила работу вверенного подразделения таким образом, что все ее подчиненные могут заменить друг друга.

«Лаборатория – это большая семья. Каждый из нас может делать любую работу в рамках лабораторных исследований и это дорогого стоит. В коллективе царит атмосфера доброжелательности и взаимовыручки, потому что вместе мы работаем уже много лет», — рассказывает с улыбкой Елена.

В силу руководящей должности через руки начальника лаборатории проходит множество важных документов: от локальных ведомостей и графиков, до актов лабораторного контроля. Елена Викторовна понимает свою ответственность – только после тщательной проверки материалов они могут попасть в дорожное полотно. Контролю подвергаются все этапы – от поступления материала до его подбора и контроля процесса производства асфальта.

В семье Елены Матвеевой двое взрослых детей. Старшая дочь получает образование геодезиста-мелиоратора, младший сын учится в РАПТе на автомеханика. Муж Владимир — военный пенсионер и помогает супруге во всем. Свободное время Елена уделяет в основном домашним хлопотам и огороду, очень любит возиться с цветами. Надо отметить, что наша героиня потомственный дорожник – ее отец, ветеран труда, также долгое время трудился в ДСУ-6 мастером и прорабом на асфальто-бетонном заводе, так что корпоративный дух дорожников Елена Викторовна впитывала с детства.

Чтобы дороги Алтайского края были качественными, все обязательства по их строительству и ремонту выполнены, а репутация Юго-Западного ДСУ как надежного предприятия была безупречной, необходимо правильно правильно мотивировать людей на работу — это все как раз из сферы жизненного опыта, общего мировоззрения, а где-то даже из области женской интуиции. Все эти качества у Елены Матвеевой есть. Поэтому региональные и муниципальные дороги, которые строит и обслуживает Юго-Западное ДСУ — одни из лучших в регионе.

Сегодня мы хотим поздравить Елену Викторовну, ее коллег и всю прекрасную половину Алтайского края с Международным женским днем и пожелать им профессиональных успехов, весеннего настроения и простого человеческого счастья! Будьте здоровы и любимы, с праздником!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here