В 2020 году почти на всех промышленных предприятиях Бийска выросла зарплата

Фото: pixabay.com

Министр промышленности и энергетики региона Вячеслав Химочка побывал в Бийске и подвел итоги работы промышленности за 2020 год.

Глава ведомства побывал с рабочим визитом в Бийске. Здесь Вячеслав Химочка провел заседание межведомственной комиссии по рассмотрению итогов работы промышленности за 2020 год.

Министр отметил, что промышленность наукограда достойно выдержала удар пандемии и, несмотря ни на что, продолжает развиваться.

— Прошлый год был довольно своеобразным и сложным для промышленников не только Бийска, но и в целом для края и всей страны. Производственные связи рушились, но сегодня можно сказать, что предприятия Бийска прошли этот период достойно. Сегодня практически все предприятия говорили об этом. Что есть новые проекты, есть планы по приобретению оборудования, по увеличению объемов производства, — подчеркнул министр.

По мнению главы регионального министерства промышленности, главная заслуга городских промышленных предприятий в том, что им удалось сохранить трудовые коллективы и не «уронить» производство.

— Поэтому и налоги бюджет будет получать, и работники — заработную плату. А это — залог стабильности,- отметил министр.

Кроме того, за прошедший год практически на всех промышленных предприятиях города выросла заработная плата, отмечают в пресс-службе мэрии Бийска. По словам Вячеслава Химочки, в целом по краю показатель за 2020 год составляет 106% по отношению к показателю 2019 года, при этом на некоторых предприятиях Бийска прирост составил даже больше.

Отдельное внимание министр уделил предприятиям оборонной промышленности. Так, ФНПЦ «Алтай» в прошедшем году из-за отсутствия необходимого объема гособоронзаказа занимался выпуском гражданской продукции. Сейчас предприятие рассматривает возможность заключения контрактов на поставку своей продукции в Индию, которые позволят нарастить объемы производства и обеспечить коллектив работой на продолжительный период.

Источник: Бийский рабочий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here