Знакомьтесь: директор рубцовской СШ «Спарта» Максим Милосердов

26
Фото: Ирина Жукова/Местное время

Спортивная школа «Спарта» хорошо известна рубцовчанам. Именно ее коллектив занимается проведением общегородских спортивно-массовых мероприятий, в ее ведении находится любимая многими горожанами Трасса здоровья. На стадионе многолюдно и зимой, и летом: здесь ходят, бегают, проводят соревнования. В общем, жизнь кипит. Такое большое хозяйство требует неустанного внимания директор спортшколы. Два месяца назад им был назначен Максим Милосердов.

Новый директор сменил на беспокойном посту Елену Лямкину, которая почти 20 лет возглавляла «Спарту».

Максим Милосердов – коренной рубцовчанин, со спортом связан с самого раннего детства: занимался хоккеем и футболом. Учился в школе №9, среднее образование получил в школе ;24. Затем – учеба в РИИ и диплом по специальности «инженер сельскохозяйственного машиностроения. Еще один диплом получил, пройдя обучение на физкультурном факультете Барнаульского педагогического института.

Известный футболист: играл в команде мастеров «Торпедо» (Рубцовск), выступал за прокопьевский «Шахтер» и представлял Алтайский край в составе «Динамо» (Барнаул).

Завершив активную футбольную карьеру, Максим остался в спорте, но уже в новом качестве: работал главным инженером в СК «Торпедо».

– Хозяйство там тоже немаленькое, – говорит Максим Сергеевич. – Это Дом спорта и стадион «Торпедо», искусственное футбольное поле, плюс стадион «Локомотив» и пять дворовых клубов.

Большой опыт в хозяйственной деятельности и стал одной из основных причин, по которой Максиму Милосердову доверили новую должность.

– В первую очередь, задача директора – обеспечить функционирование спортивной школы, спортивных сооружений, то есть больше хозяйственные функции, отмечает заместитель начальника городского Управления культуры, спорта и молодежной политики Лариса Янцен. – Не понаслышке знает о содержании спортивных объектов как крытых, так и плоскостных. Дополнительный плюс – наличие высшего технического и высшего педагогического образования.

Максим не сразу решился на столь серьезную перемену в жизни.

– Думал, сомневался, – рассказывает он. – На «Торпедо» все знакомо, привычно и было бы легче остаться. А здесь для меня все новое. Но пообщался с Еленой Сергеевной Лямкиной, и она пообещала мне помогать. У нас отличные отношения. Звоню ей, когда возникают какие-то вопросы, она всегда подсказывает. Очень отзывчивый человек, и я ей благодарен за помощь и поддержку.

Рубцовск – город небольшой. И, по большому счету, здесь все друг с другом знакомы, тем более, в спортивном сообществе.

– Знал многих сотрудников «Спарты» до прихода сюда, – поясняет собеседник. – Встретили меня доброжелательно, коллектив профессиональный, работает, как хорошо отлаженный механизм. Так что необходимости вносить какие-то изменения в рабочий процесс я не увидел.

Пока Максим Милосердов больше изучает материально-техническое состояние спортивных сооружений и объектов СШ «Спарта»:

– Первостепенная задача – обустройство теплого гаража для трактора, который есть в наличии у школы. В таком боксе нуждается и машина-комбайн для заливки льда, которую нам передает СШОР по конькобежному спорту «Клевченя». Есть планы по восстановлению спортивных площадок на стадионе – их здесь много, и они предназначены для разных видов спорта. Хотелось бы восстановить асфальтовое покрытие, газон футбольного поля. Все упирается в финансовые вопросы. Не все сразу, конечно, но буду пытаться. Радует, что в нашем городе много неравнодушных людей, которые любят спорт и помогают в улучшении спортивной инфраструктуры. Изучаем возможности подачи заявок на различные гранты. Хотелось бы попасть в федеральный проект «Спорт – норма жизни». В общем, планов, как говорится, громадье. А что получится воплотить в жизнь – посмотрим.

Несмотря на то, что зимний сезон завершен, учебно-тренировочный процесс в СШ «Спарта» (а «Спарта», как известно, школа зимних видов спорта) продолжается.

– На лыжероллерах тренируются воспитанники отделения лыжных гонок на лыжероллерах, – говорит директор. – Впервые с наступлением весны не завершились тренировки на льду у наших хоккеистов – теперь есть «Гимаев Арена». В общем, жизнь идет. Ближайшее общегородское спортивно-массовое мероприятие состоится в августе, на День физкультурника. Будем надеяться, что эпидемиологическая обстановка позволит его провести.

Два месяца – небольшой срок, но первые итоги подвести уже можно.

– Впечатления от работы Максима Сергеевича положительные, – отмечает Лариса Янцен. – Уверена, что у него все получится и в дальнейшем. Он не только хороший хозяйственник, но и имеет опыт в организации соревнований различного уровня, включая Олимпиаду городов Алтая.

Остается пожелать успехов директору СШ «Спарта» Максиму Милосердову в его работе, столь важной и нужной городу и горожанам.

Источник: Местное время

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here