Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин дал пресс-конференцию

Фото: altairegion22.ru

7 декабря состоялась пресс-конференция Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае, посвященная правозащитной ситуации в регионе и предстоящему Международному дню прав человека, сообщает официальный сайт правительства региона.

Борис Ларин ответил на вопросы представителей краевых и муниципальных средств массовой информации, собственных корреспондентов федеральных изданий. Среди поднятых тем – правомерность ограничения посещения общественных мест по QR-кодам, случаев отстранения от работы при отказе вакцинироваться против COVID-19, жалобы на некачественное оказание медицинской помощи. Вопросы также касались получения бесплатных препаратов для лечения коронавируса, случаев некачественного предоставления коммунальных услуг жителям края, защиты прав лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях на территории региона. Правозащитник отметил, что действующие сегодня ограничительные меры, в том числе в виде QR-кодов, прежде всего обусловлены необходимостью исполнения государством обязанностей по защите здоровья и жизни людей.

Уполномоченный также рассказал о мероприятиях, запланированных в крае в преддверии Международного дня прав человека. По словам Бориса Ларина, в Алтайском крае пройдет серия мероприятий, направленных на повышение правовой культуры жителей региона.

«Уже завтра проведем первые занятия и образовательные мастер-классы по правозащитной тематике для студентов Барнаульского юридического института и Алтайского государственного медицинского университета. Впереди у нас запланированы занятия и в других учебных заведениях, в том числе в школах, методические материалы по проведению таких уроков, подготовленные аппаратом Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, мы передали в краевое Министерство образования и науки. Мы также подведем итоги традиционного конкурса на лучшую исследовательскую работу, проведем выездные приемы граждан и совместно с представителями краевых адвокатской и нотариальной палат передадим комплекты правовых документов в следственные изоляторы УФСИН России по Алтайскому краю», – рассказал Уполномоченный по правам человека в регионе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here