Локтевский район: В открытом режиме

На минувшей неделе начальник Юго-Западного ДСУ Игорь Левин провел в предгорной зоне ряд расширенных совещаний, на которых подводились итоги минувшего строительного сезона, корректировались планы ремонта на следующий год. Особое внимание было уделено начавшемуся зимнему периоду содержания дорог.

В Локтевском районе в совещании участвовали главы сельских советов и глава района Галина Глазунова. Кроме руководителя ЮЗДСУ в обсуждении рабочих вопросов приняли участие его заместители Дмитрий Круглов и Александр Сальников, главный механик предприятия Александр Токарев, а также начальник филиала «Локтевский» Александр Кель.

— В ходе совещания мы подвели итоги строительного сезона-2021, определили пути развития дорожной сети района на следующий год. В рамках этой работы мы обратились к главам сельских советов с просьбой сосредоточить свои предложения по использованию средств дорожного фонда с тем, чтобы мы могли совместить свои дефектовочные ведомости с их видением ситуации по дальнейшему ремонту и восстановлению дорожного покрытия в населенных пунктах. Хочу отметить, что такую практику взаимодействия мы ввели в Рубцовском районе, а после того как она показала свою эффективность, было принято решение распространить ее на другие территории, — рассказал начальник Юго-Западного ДСУ Игорь Левин.

Отдельной строкой на совещании рассматривался вопрос о предстоящем зимнем содержании дорог в Локтевском районе. Главы сельсоветов выразили слова благодарности начальнику филиала Александру Келю, который не так давно заступил на эту должность и за короткое время показал хорошие результаты по организации работы во вверенном подразделении. В ходе обсуждения были обозначены слабые места, на которые необходимо обратить внимание локтевским дорожникам в ходе работ по уборке снега. В этом предприятию несомненно помогут новые дорожные машины, которые регулярно поступают на вооружение специалистам ЮЗДСУ.

— За последние три года парк техники Юго-Западного ДСУ пополнили 57 единиц дорожной техники, которая была приобретена как с помощью собственных средств, так и средств краевого бюджета. Общая сумма составила 453 миллиона рублей. В основной своей массе это техника, которая может использоваться по двойному назначению, и в летнем строительном сезоне, и в зимнем периоде содержания дорог, — подчеркнул Игорь Левин.

Также в ходе совещания участники с удовлетворением отметили взаимодействие между главами сельских советов и дорожников с помощью группы в мессенджере «WhatsApp», которая в зимний период позволяет оперативно определять приоритеты и направлять дежурные службы на наиболее проблемные участки дорог в Локтевском районе. Кроме того, в чате руководителем филиала будут озвучиваться результаты проводимых работ, чтобы главы населенных пунктов могли транслировать их местному населению и своевременно корректировать работу дорожных служб. Помогает в этом и спутниковая система «ГЛОНАСС», которая позволяет диспетчерской службе определить где находится дорожная техника в данный момент времени.

Такое взаимодействие, проводимое ЮЗДСУ как государственной организацией, дает возможность наилучшим образом реагировать на запросы местных жителей. Только постоянная коммуникация, доступность и открытость позволят повысить уровень доверия населения к органам власти, местного самоуправления и дорожникам, а также будут мотивировать граждан участвовать в общественной жизни своего района.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here