Семь тысяч социальных контрактов заключат в Алтайском крае в 2021 году

Фото: ulpravda.ru

Помощь по социальным контрактам оказывают только в 20 регионах России. Алтайский край входит в число участников этого пилотного проекта. Этот вид социальной поддержки позволяет нуждающимся выйти из кризисной ситуации и преодолеть бедность. Государство безвозмездно предоставляет деньги, помогает найти работу или открыть свое дело, а гражданин обязуется улучшить материальное благополучие своей семьи. Финансирование проекта социального контракта стал одной из главных тем обсуждения на рабочей встрече с Министром труда и социальной защиты России Антоном Котяковым, сообщил телеканал «Катунь-24».

«Я искренне верю в этот инструмент. Я считаю, что это как раз то, что позволяет нам точно, конкретно с гражданином формировать индивидуальный трек выхода из той сложной жизненной ситуации, в которой он находится. На следующую трехлетку ежегодно мы предусмотрели вам более 240 миллионов рублей», — сказал Антон Котяков.

Как отметили в Министерстве социальной защиты Алтайского края, в 2021 году в регионе планируют заключить семь тысяч социальных контрактов. На эти цели выделили 244 миллиона рублей из федерального бюджета. В 2020 году из трех тысяч семей, заключивших контракты, одна тысяча смогла преодолеть бедность.

Источник: Официальный сайт Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here