В госпиталях Алтайского края ковидный коечный фонд сократили на 10%

Фото: angarsk38.ru

Эпидситуация по коронавирусу в Алтайском крае стабилизировалась, но уровень заболеваемости все еще высокий, сообщил ТАСС в кулуарах международного экспортного форума «Сделано в России — 2021» в пятницу губернатор региона Виктор Томенко. Количество коек в госпиталях сократили до 4 400 — почти на 10%.

«Обстановка продолжает оставаться напряженной. Она стабилизировалась, но пока еще на довольно высоком уровне заболеваемость. В регионе выявляется ежедневно более 500 случаев. У нас несколько на снижение пошло количество коек, которые мы должны держать с 20%-ным запасом. Пару недель назад у нас было 4 800. Вот уже конец этой недели, я думаю, мы где-то на 4 400-4 300 ушли с тем же самым 80%-ным заполнением», — сказал губернатор.

Он отметил, что снизилось и количество пациентов в тяжелом состоянии: из 3,5 тыс., находящихся в госпиталях, сейчас в тяжелом состоянии находятся около 600 человек, тогда как две недели назад их количество составляло в среднем 850. Таким образом, количество тяжелых пациентов сократилось на 25%.

«К сожалению, продолжает много людей погибать. К сожалению, спасти их не представляется возможным, и около 35 человек ежедневно в госпиталях умирают. Вакцинация идет со стороны системы здравоохранения развернутая — более 200 пунктов вакцинации на территории всего края. В течение ближайших 20 дней мы перевалим цифру в 1 млн человек вакцинированных а, учитывая, что взрослых в Алтайском край 1 млн 800 тыс. человек, нам надо выходить на цифру 1 млн 600 тыс. Очень тяжело это уже начинает идти, потому что те, кто мог и хотел, уже привились, а те, кто не хотел и убежден, что это неправильно, их становится все больше и больше, и это очень трудно», — сказал глава региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here