В Алтайском крае усилят борьбу с нарушениями в сфере налогов

14
Фото: yandex.net

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил усилить борьбу с нарушениями налогового законодательства. 4 августа на заседании правительства Алтайского края обсудили вопрос о рисках использования схем налоговой оптимизации.  Об этом сообщает пресс-центр правительства региона.

Руководитель регионального Управления Федеральной налоговой службы Юрий Куриленко сообщил о наиболее типичных нарушениях в налоговом законодательстве в Алтайском крае. Выяснилось, что они связаны с умышленным занижением налоговых обязательств договорам с фиктивными контрагентами.  Основная цель таких схем – занижение налогооблагаемой базы по НДС и налогу на прибыль с параллельным выводом денежных средств из оборота и их обналичиванием.

По словам главы УФНС,  фиктивные вычеты НДС существенно затронули сферы оптовой торговли, строительства и грузоперевозок. Эти налоговые нарушения связаны с целым рядом негативных последствий для Алтайского края, репутационными и экономическими рисками.

Губернатор Виктор Томенко в свою очередь поручил руководителям органов исполнительной власти края подключиться к решению проблемы – для этого нужно работать совместно с налоговиками и другими ведомствами.

«С таким отношением к исполнению всех законных требований к ведению бизнеса мы как правительство региона согласиться никак не можем, и будем всячески этому противодействовать. Бороться с этим будем всеми инструментами, которые у нас есть, в том числе на межведомственном уровне вместе с федеральными органами власти, которые работают на территории края. В конечном итоге всё это заканчивается уголовными делами, большими штрафами, иногда банкротством или остановками предприятий, потерянной работой для людей, потерями доходов для бюджета», — отметил Виктор Томенко.

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here