ФСБ выявила хищение при строительстве дороги в Белокурихе

39
Фото: yandex.net
Материал для строительства дороги более чем на 3 миллиона 800 тысяч рублей похитили в курортном кластере «Белокуриха-2» в Алтайском крае, сообщает краевое УФСБ.
«УФСБ России по Алтайскому краю вскрыта незаконная схема по хищению оборудования при строительстве автомобильной дороги в рамках государственного контракта на территории курортного субкластера «Белокуриха-2» — «Горнолыжный комплекс на горе Мишина» в особо крупном размере», — говорится в сообщении.
Работы по госконтракту проводило «Юго-восточное ДСУ». По данным ведомства, начальник участка решил «сэкономить» и дал указание своим подчиненным нарушить технологию погружения геошпунта для устойчивости дороги протяженностью около 2,5 километра.
«В результате неиспользованный геошпунт на сумму свыше 3,8 миллиона рублей был похищен. На основании переданных УФСБ России по Алтайскому краю материалов СУ СК России по Алтайскому краю в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК России (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, максимальная санкция – десять лет лишения свободы – ред.)», — информируют в ведомстве.
Источник: РИА Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here