В Целинном районе помогают студентам в трудоустройстве в летнее время

124
Фото: gazeta-zarya.ru

Одним из приоритетных направлений в работе центра занятости населения  Целинного района является содействие студентам в трудоустройстве в летнее время.

Благодаря этому юноши и девушки могут приобщиться  к труду, пройти трудовую адаптацию, получить профессиональные навыки и доход. Рабочие места организуются в образовательных учреждениях,  общественных организациях, на производственных предприятиях.

Работодатели, у которых есть вакансии на должности, не требующие квалификации, охотно берут на подработку студентов на время каникул.

Центр занятости населения Целинного района много лет плодотворно сотрудничает с местным центром творчества и отдыха. Совместной работой довольны обе стороны, а в летний период студенты охотно идут подработать в оздоровительный лагерь «Восток».

— С центром занятости мы сотрудничаем уже не первый год, — рассказывает директор центра творчества и отдыха Ирина Мотина. – Специалисты учреждения знакомы с нашими требованиями, предъявляемыми к кандидатам, и подбирают нам только ответственных и серьёзных людей, у которых есть большое желание работать. В частности, в лагерь «Восток» желающие трудоустроиться есть всегда – обычно это вчерашние школьники, а теперь студенты, которые не один раз отдыхали в учреждении. Спасибо специалистам ЦЗН за помощь и взаимовыручку! Надеемся, что наше партнерство  будет продолжаться ещё долгие годы.

Зачастую работа в оздоровительном лагере является полезным опытом для будущих педагогов. К примеру, Алёна К. из райцентра хочет стать учителем начальных классов и в настоящее время получает образование в Бийском педагогическом колледже, поэтому она с радостью устроилась работать вожатой в «Восток».

— Полезная практика работы с детьми никогда не бывает лишней, кроме того, это ещё и неплохо оплачивается, — говорит девушка. Обратившись за помощью к специалистам центра занятости, получила подробную информацию о дальнейших действиях. Стоит отметить, что в центре все очень вежливы и доброжелательны, всё объяснили мне доступно, ведь я столкнулась с подобной практикой впервые. Огромная благодарность за отзывчивость и понимание! Работа в лагере мне понравилась – коллектив сплочённый и дружный, а дети очень дружелюбные и коммуникабельные. Кстати, с ними мы до сих пор продолжаем общаться. Спасибо всем-всем!

В текущем году четыре студента из педагогических учебных заведений края были трудоустроены в лагерь «Восток»  при содействии ЦЗН.

— Ещё в период обучения на старших курсах есть возможность получить в центре занятости населения информацию о положении на рынке труда, а также помощь в построении профессиональной карьеры, — говорит директор ЦЗН Целинного района Татьяна Шпетных.

— За содействием в поиске работы студенту, желающему трудоустроиться в летний период, необходимо предоставить в службу занятости паспорт гражданина РФ или документ, его заменяющий,  для граждан РФ — трудовую книжку, если она имеется.

Источник: portal.22trud.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here