Власти фиксируют ажиотажный спрос на отдых в Алтайском крае

Фото: kapitalist22.ru
Велика вероятность, что уже в мае регион посетит такое же количество гостей, что приезжало до пандемии. Об этом заявил губернатор Виктор Томенко. По его словам, в прошлом году сфера туризма серьёзно пострадала из-за коронавируса. На протяжении трёх месяцев – с начала апреля и до конца июня – туробъекты были закрыты для гостей. Сейчас принимаются меры, чтобы нынешний летний сезон был успешным для сферы туризма.
Мы точно будем стараться сделать всё, что от нас зависит, чтобы сезон в этом году состоялся и состоялся успешно. Уже сейчас собственники туристических объектов докладывают, что интерес огромный. Люди соскучились по отдыху и путешествиям, поэтому наблюдается повышенный спрос и даже ажиотаж. Если, скажем, в предшествующем пандемии году – в 2019-м – за май-месяц туристические объекты региона посетило примерно 160 тысяч человек, то сегодняшняя ситуация позволяет эти цифры повторить, а может быть, где-то и превзойти. Поэтому ждём полной загрузки.
Виктор Томенко, губернатор Алтайского края

По словам губернатора, увеличению спроса на отдых в Алтайском крае способствовала программа туристического кешбэка, а также ограничение поездок за рубеж. Глава региона также сообщил, что в текущем году на поддержку сферы туризма в крае потратят 700 миллионов рублей. Это средства федерального, краевого и муниципальных бюджетов. Деньги пойдут, в частности, на создание и развитие туристической инфраструктуры.

Сейчас идёт мощная работа по развитию кластера «Белокуриха горная». Там создаётся коммунальная инфраструктура, недавно запустили газ, сейчас строится дорога. Также мы поддерживаем и другие туробъекты. Это горнолыжный комплекс в селе Тягун Заринского района, Завьяловские озёра, озеро Большое Яровое, Малиновое озеро, Горная Колывань и другие объекты. Везде мы стараемся инфраструктурную часть дополнительно усилить, чтобы сделать путешествия более удобными и комфортными.
Виктор Томенко, губернатор Алтайского края

Виктор Томенко также рассказал, что, с тех пор как стал губернатором, он ещё ни разу не был в отпуске. Если этим летом представится такая возможность, то отдыхать планирует в Алтайском крае.

Источник: Вести-Алтай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here