Министр здравоохранения Дмитрий Попов рассказал, как защититься от пятой волны пандемии

Фото: amic.ru

Глава алтайского минздрава Дмитрий Попов и представитель Роспотребнадзора региона Ульяна Калинина сошлись во мнении, что уровень вакцинации в крае недостаточно высок, что и привело к большим человеческим потерям. Об этом спикеры заявили во время онлайн-конференции 10 января, сообщает Толк.

Текущий уровень охвата населения вакциной против ковида Попов обозначил как «ниже среднероссийских показателей» и добавил, что «есть куда стремиться».

«Основной защитой перед возможной пятой волной пандемии станет, конечно же, массовый охват вакцинацией. Всех призываю, особенно сейчас, во время снижения заболеваемости, воспользоваться ситуацией и сформировать иммунитет.

Вакцина у нас в достаточном количестве в каждой медорганизации», – говорит министр здравоохранения Алтайского края.

Ульяна Калинина добавила, что иммунизация сказывается на уровне заболеваемости. Во-первых, она способствует тому, чтобы циркуляция вируса сужалась, а во-вторых, чем выше охват населения вакциной, тем меньше человек заболевают.

«В осеннюю волну мы заходили на очень небольшом проценте охвата населения прививками, и мы заходили на высоких показателях по заболеваемости. Поэтому осенью имели высокие показатели по заражению ковидом», – заявила представитель алтайского Роспотребнадзора.

Также Калинина заметила, что если бы население активнее прививалось весной и летом, то уровень заболеваемости осенью был бы куда ниже. В пример она привела рабочие коллективы, где уровень вакцинации достигает 90-100%, – там либо вообще не болеют коронавирусом, либо болеют единицы.

С этим согласился и Дмитрий Попов. Он добавил, что вакцинация помогает уменьшить уровень заболеваемости, предупредить тяжелые случаи развития инфекции и, как следствие, снижать смертность от ковида.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here