Этим летом Алтайский край посетили более 900 тысяч туристов

22
Фото: biysk-ok.ru
Турпоток возрос почти на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого  года, однако доковидные показатели пока не достигнуты, сообщает Вести-Алтай.

В 2019 году в крае побывало более двух миллионов отдыхающих. По прогнозам этого года, число туристов не превысит 1 млн 800 тыс. человек. Действующие ограничения пока мешают полному восстановлению отрасли.

Пока работаем с ограничениями. В частности, в летний период были отменены все событийные масштабные мероприятия или перенесены на более поздние сроки, и это, конечно же, сказалось на турпотоке как раз в части экскурсантов. По-прежнему на паузе иностранный въездной туризм, не в полной мере работает он. Поэтому говорить о том, что в этом году сфера туризма в Алтайском крае восстанавливается, всё-таки рановато.
Евгений Дешевых, начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности

Одним из самых популярных мест отдыха этим летом стали алтайские озера. В жаркие дни Большое Яровое одновременно посещали до 15 тысяч человек, почти столько же туристов было на Завьяловских и Гуселетовских озёрах. Чаще всего в наш регион приезжают гости из Новосибирской, Кемеровской областей. Санатории востребованы, как правило, у жителей северных регионов: Ханты-Мансийского округа, Тюмени, Якутии. Также, по словам Евгения Дешевых, выросло число гостей из центральной части России. Всего с начала года туристам было оказано услуг на сумму почти 4 млрд рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here