120 дворов и 55 общественных пространств благоустроят в Алтайском крае в 2021 году

Фото: city-yaroslavl.ru
В Алтайском крае определен перечень территорий, которые будут благоустраивать в 2021 году по нацпроекту «Жилье и городская среда». В него вошло 42 муниципальных образования, в которых обновят 120 дворов и 55 общественных пространств.
Перечень составлен из объектов, которые выбрали в ходе общественных обсуждений и онлайн-голосований. На эти цели будет направлено 687,8 млн рублей, из которых 663,4 млн – деньги федерального бюджета, сообщает региональный Минстрой.
В частности, преобразятся 65 дворов из Барнаула, 20 — из Бийска, 15 — из Рубцовска, пять из Славгорода, по четыре — из Алейска, Новоалтайска и Заринска, а также два из Белокурихи и один из Ярового. Дворовые территории отбирались по принципу необходимости ремонта, восстановления освещения, установки скамеек, урн и т.д.
Самыми масштабными работами по нацпроекту остается благоустройство общественных пространств. Это парки, набережные, места отдыха, пешеходные зоны, а также спортивные площадки и мемориалы. Часть муниципалитетов продолжит благоустройство, начатое в прошлом году, остальные начнут реализацию новых проектов. 

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here