Хозяйства, занимающиеся молочным животноводством в Алтайском крае, могут получить господдержку

Фото: i.mycdn.me

До 15 марта в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края принимаются документы на предоставление субсидий хозяйствам, развивающим молочное животноводство.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, отбор идет по двум направлениям — поддержка собственного производства молока (компенсирующая субсидия) и стимулирование производства молока (стимулирующая субсидия). На эти цели в общей сложности направят 614 миллионов рублей.

Претендовать на господдержку могут сельхозтоваропроизводители, обеспечивающие среднюю зарплату не ниже минимального размера оплаты труда с учетом районного коэффициента. У этих предприятий не должно быть задолженностей по налогам, сборам, уплате субсидий в краевой бюджет. В отборе не могут участвовать хозяйства в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства. Кроме того, необходимо соблюдать ряд условий по развитию молочного животноводства.

Пакет документов на получение субсидий формируют в личном кабинете в автоматизированной информационной системе «РЕСПАК». Консультации по правилам и порядку формирования заявок можно получить в отделе животноводства Минсельхоза Алтайского края по телефонам: (3852) 35-43-91, 35-43-73.

Источник: Катунь24

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here