Ключевской район: Море опыта и обаяния

Не случайно Международный женский день приходит к нам ранней весной. Ведь весна и женщина так похожи и неразделимы. Каждая наполняет мир светом и радостью, каждая является началом всех начал –  началом жизни и любви. Женщины всегда восхитительны, но ранней весной – в особенности.

Татьяну Штыреву, сотрудницу филиала Ключевской ГУП ДХ АК «Юго-Западное ДСУ», знают абсолютно все, кто когда-либо обращался в дорожное хозяйство района. В апреле она отмечает 21 годовщину своего трудового стажа именно на этом предприятии. Много лет она отработала экономистом, а сейчас трудится инженером. Коллектив дорожников практически полностью состоит из мужчин, но Татьяна Михайловна к каждому метру отремонтированных и построенных дорог в районе имеет такое же прямое отношение, как и каждый из них. Имея большой опыт работы за плечами, она считается одним из самых квалифицированных и ответственных работников на предприятии, поэтому пользуется уважением и авторитетом среди коллег.

Обычному человеку сложно вообразить, какой путь нужно пройти, чтобы воплотить в жизнь, например, новый участок дороги. И Татьяна Штырева знакома с этим процессом не понаслышке. Сначала нужно доказать, что такая дорога нужна, включить ее в план развития. Затем разработать задание для проектировщиков, провести торги и заключить договор на проектирование, после разработки проекта начинается его экспертиза (где проверяются не только придуманные проектировщиком технические решения, но и сметная стоимость строительства). Затем нужно подтвердить наличие финансирования на конкретный год и следить, чтобы дорога была построена по проекту, качественно и в срок. И все это не считая других производственных забот и задач, которые лежат на плечах опытного инженера.

Хочется пожелать Татьяне Михайловне и всем женщинам, работающим в дорожной отрасли, доброй весны, счастья, неувядающей красоты, радости жизни, внимания и заботы родных и близких. Пусть этот день подарит хорошее настроение и радостные улыбки!

Ю. Антошкина.

Фото В. Бакаенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here