Локтевский район: Когда мужская профессия держится на хрупких женских плечах

Строительство, ремонт и содержание дорог — одна из самых сложных отраслей, и привычно думать, что руководить этим направлением могут только мужчины. Однако, в дорожном предприятии Локтевского района считают иначе. В филиале «Локтевский» Юго-Западного ДСУ в качестве  главного инженера трудится Ольга Николаевна Степанова и в ряду своих коллег-начальников из других районов выглядит органично, как минимум не уступая им в знаниях и опыте. Мы поговорили с ней и узнали, каково это — работать в, казалось бы, чисто мужской профессии.

Ольга Николаевна родилась в Восточно-Казахстанской области. Закончила там школу, а после Усть-Каменогорский строительно дорожный институт по специальности «Инженер-строитель автомобильных дорог и аэродромов». В 90-х годах переехала в Россию на постоянное место жительства и обосновалась в Алтайском крае. В 2006 году Ольга Степанова пришла на работу в Локтевское ДРСУ, где и трудится по сей день. Начинала экономистом, а в 2018 году стала главным инженером предприятия.

Филиал «Локтевский» в качестве главного дорожного предприятия района существует много лет, поэтому у Ольги Николаевны очень опытные коллеги-дорожники и перед принятием какого-то решения она обязательно советуется с ними. Кроме того, почти все они — мужчины и джентльмены, и поэтому всегда помогут и дадут правильный совет, если есть такая необходимость. Так что главному инженеру остается правильно услышать все точки зрения, взвесить их и принять решение.

Забот у Ольги Степановой очень много. Чтобы повысить качество дорог в районе, построить новые, отремонтировать старые, а затем содержать их -необходимо провести большую работу и отдать много сил. Из обывателей мало кто знает и отдает себе отчет в том, сколько труда в это вкладывается, чтобы постепенно качество нашей «дорожной» жизни становилось лучше. И здесь без слаженной работы, нестандартных решений, без волевых поступков — ничего не получится, особенно когда это все лежит на хрупких женских плечах. В локтевском подразделении Юго-Западного ДСУ это понимают и поэтому все трудятся на общее дело и нацелены на результат.

Супруг у Ольги Николаевны также имеет отношение к дорогам. Он шофер-дальнобойщик с 27-летним опытом и во всем помогает и поддерживает свою жену. У них взрослые дети: дочь закончила биологический факультет Алтайского государственного университета и сын, который сейчас получает профессию энергетика. Свободное время, которое бывает крайне редко, Степановы предпочитают проводить  проводить в кругу семьи и друзей.

Ольга Николаевна смотрит на жизнь оптимистично, несмотря на большое количество забот и проблем, связанных с истинно мужской профессией . Она считает, что только ежедневный планомерный труд в совокупности с многолетним опытом увлеченных своим делом людей — все это позволит дорожной отрасли Локтевского района стабильно развиваться. А там, где есть дороги, там есть и жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here