Вузы Алтайского края получат больше тысячи дополнительных бюджетных мест

16
Фото kotcredit.com.ua

В ближайшие два года в вузах страны дополнительно откроют 45 тысяч бюджетных мест, 70% из них будет отдано регионам, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Среди вузов нашего региона больше всего бюджетников готов принять классический университет – более 600, технический – свыше 200, педагогический – 150. Общее количество бюджетных мест в этом году составит 6635.

Постепенное увеличение бюджетных мест в региональных вузах запланировано до 2030 года. По мнению специалистов, это позволит приостановить отток студентов в другие города.

Начиная с 2021 года не менее 100 российских вузов будут получать гранты от 100 миллионов рублей на обновление научно-технической базы, открытие студенческих технопарков и так далее. На поддержку смогут претендовать все государственные высшие учебные заведения.

«Это позволит запустить ряд проектов сотрудничества образовательных, научных учреждений с предприятиями реального сектора экономики. Поэтому новые бюджетные места в университетах будут сопровождаться ростом трудоустройства по заказу индустриальных партнеров», – подчеркнули в пресс-службе АлтГУ.

Этим новые меры поддержки высшей школы не ограничатся. По данным регионального Министерства образования и науки, на рынке труда в Алтайском крае профессия педагога одна из самых востребованных, уступает по популярности лишь специалистам здравоохранения. Так что образованию будущих учителей будет уделено отдельное внимание – планируется капитальный ремонт и техническое оснащение всех педагогических вузов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here