В Алтайском крае в рамках национального проекта завершили благоустройство более половины территорий, запланированных в 2021 году

6
Фото: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края

Напомним, в этом году заключены контракты на благоустройство 200 объектов, из них 63 – это общественные территории и 137 – дворы, из них 25 дополнительных объектов, которые благоустраиваются на экономию средств, возникшую в ходе торгов.

Общая стоимость работ составит 764,9 млн рублей, из них большая часть средств выделена из федерального бюджета, это более 658 млн рублей. Мероприятия по благоустройству проводятся в 42 муниципальных образованиях края – в двенадцати городах, 29 сельских поселениях и ЗАТО Сибирский.

«Необходимо отметить неравнодушие и творческий подход к подбору объектов благоустройства, определению видов работ и архитектурно-планировочных решений в сельских поселениях. Так, одни выбирают для реализации проекты развития удобных для селян пешеходных зон с их озеленением и освещением, другие – делают упор на развитие спорта и из года в год обустраивают спортивные площадки на некогда заброшенных территориях, давая возможность заниматься активным спортом в шаговой доступности от жилья, третьи – создают комфортные зеленые зоны для семейного отдыха, обустраивая парки и скверы с зонами развлечения и детскими площадками», — рассказывает начальник отдела региональных программ Минстроя Алтайского края Ольга Глушкова.

Так, на сегодняшний день работы по проекту завершены на 115 объектах, из них 40 общественных пространств и 75 дворов, а полностью завершили проект в 17 муниципалитетах. По словам специалистов регионального Минстроя, на оставшихся территориях обновление идет по графикам, отставаний нет.

Справочно. В 2022 году Алтайский край продолжит активное участие в нацпроекте «Жилье и городская среда». Планируется обновить 175 объектов в 42 муниципальных образованиях.

Источник: sgd.alregn.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here