Учебный год в алтайских школах начался с соблюдением всех антиковидных мер

69
Фото: zvvesti.ru

В школах Алтайского края соблюдаются все необходимые правила и нормы, предписанные главным санитарным врачом в период пандемии. Это разные входы, ступенчатое расписание, работа классов в закрепленных учебных кабинетах, на каждом входе осуществляется термометрия. В Министерстве образования и науки региона отмечают, что на сегодняшний день, кроме случая в Бийском лицее, учащихся, зараженных ковидом, в школах края не зафиксировано, ситуация находится на постоянном контроле.

«У ученицы 8 класса Бийского лицея в самом начале нового учебного года был обнаружен ковид. Ребенок был в школе 1 сентября, термометрия была проведена, в силу того, что имеет хроническое заболевание, ученица была в маске, внешних признаков ковида у ребенка не было. Симптомов, указывающих на простудные явления, недомогания также не было. Накануне ребенок сдал тест ПЦР, о его положительном результате в школу сообщили утром 2 сентября», – говорит начальник отдела организации общего образования и оценочных процедур Министерства образования и науки Алтайского края Наталья Полосина.

Были приняты необходимые меры, в классе проведена дезинфекционная обработка, ученики 8 класса Бийского лицея до 16 сентября выведены на дистант, всего в классе учится 24 человека.

Источник: educaltai.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here