В Яровом приняли решение о дальнейшей концепции развития «Алтайского химпрома»

63
Фото: alt-prom.ru

Правительство Алтайского края и собственник «Алтайского Химпрома» договорились о развитии предприятия, его сопровождении со стороны региональной власти и механизмах получения федеральных мер поддержки. Эти вопросы обсуждались на рабочей встрече министра промышленности и энергетики региона Вячеслава Химочки с директором Управляющей компании Александром Шмотьевым. На встрече также присутствовал глава города Яровое Виталий Самобочий.

«У предприятия имеются отличные компетенции, производственный потенциал. Правительство Алтайского края заинтересовано в успешной деятельности и дальнейшем развитии завода. Сейчас есть целый набор механизмов поддержки регионального и федерального уровня, применяя которые мы планируем помогать развитию предприятия» – сказал министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка.

Александр Шмотьев отметил положительные итоги встречи. По его словам, между Правительством региона и собственниками выработан механизм, который позволяет оперативно решать вопросы, связанные с деятельностью предприятия.

«Формируется рабочая группа, которая определит возможности по наращиванию объемов производства, новые перспективные рынки, а также приоритетные стратегические направления развития площадки в городе Яровое. Всё это мы готовы обсудить в министерстве промышленности и энергетики Алтайского края чуть позднее. Мы видим открытость краевой и местной власти и ее заинтересованность в том, чтобы предприятие, имеющее многолетнюю историю, продолжало развиваться, обеспечивало город новыми рабочими местами», – отметил Александр Шмотьев.

Напомним, «Алтайский Химпром» является одним из значимых участников химической отрасли региона. Сегодня на нем работает более двухсот восьмидесяти человек. Предприятие выпускает химическую продукцию для разных отраслей, включая медицинскую и нефтегазовую.

Источник: пресс-служба министерства промышленности и энергетики Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here