Почетное звание «Ветеран труда Алтайского края» присвоили почти 400 жителям региона

18
Фото: mycdn.me

Согласно указу Губернатора края Виктора Томенко почетное звание «Ветеран труда Алтайского края» присвоено еще 393 жителям региона. В их числе представители Алейска, Барнаула, Белокурихи, Бийска, Заринска, Новоалтайска, Рубцовска, Славгорода и Ярового, а также Алейского, Алтайского, Баевского, Бийского, Благовещенского, Бурлинского, Быстроистокского, Волчихинского, Завьяловского, Залесовского, Змеиногорского, Зонального, Калманского, Каменского, Ключевского, Косихинского, Красногорского, Краснощековского, Крутихинского, Кулундинского, Курьинского, Кытмановского, Локтевского, Мамонтовского, Михайловского, Немецкого национального, Павловского, Панкрушихинского, Первомайского, Петропавловского, Ребрихинского, Родинского, Романовского, Рубцовского, Смоленского, Советского, Солонешенского, Солтонского, Табунского, Тальменского, Топчихинского, Третьяковского, Троицкого, Тюменцевского, Угловского, Усть-Калманского, Усть-Пристанского, Хабарского, Целинного, Чарышского, Шелаболихинского и Шипуновского районов.

Как сообщили в региональном Министерстве социальной защиты, звание «Ветеран труда Алтайского края» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 615 рублей, компенсируется половина расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления — возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку. Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 330 рублей.

В ведомстве также рассказали, что одним из ветеранов труда Алтайского края стал Анатолий Харченко из Баевского района. Его общий трудовой стаж составляет более 40 лет. Практически вся трудовая деятельность Анатолия Харченко связана с автомобилями: учился на автокрановщика, начал работать шофером третьего класса в Баевском ДРСУ, затем трудился в автоколонне Бийского автотранспортного предприятия объединения «Алтайводстрой», водителем второго класса в Каменской автобазе треста «Каменьводстрой». С 2000 года работает в Баевском лесхозе водителем 1 класса. В 2014 году переведен на должность водителя отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Баевскому лесничеству, где и продолжает трудиться сегодня. Его добросовестный труд неоднократно отмечали благодарностями и денежными премиями. 

Источник: altairegion22.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here