Депутаты АКЗС приняли изменения в закон «О физической культуре и спорте в Алтайском крае»

Фото: vestnikceliny.ru

25 марта, на сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания депутаты поддержали поправки, направленные на уточнение полномочий государственных органов всех уровней власти по регулированию системы физической культуры и спорта.

Полномочия Правительства Алтайского края уточнены в части проведения международных официальных физкультурных и спортивных мероприятий. Теперь их проводят на территории региона при условии согласования предложений (заявок) об их проведении в том числе с Правительством Алтайского края.

Министерство спорта Алтайского края наделяется полномочиями по участию в подготовке федеральных и утверждению региональных программ развития видов спорта и в реализации таких программ.

Новым законом расширена компетенция органов местного самоуправления по вопросам организации муниципальных официальных физкультурных и спортивных мероприятий, а также по организации физкультурно-спортивной работы по месту жительства граждан. Законом утверждается порядок формирования и обеспечения деятельности спортивных сборных команд муниципальных образований, их участие в обеспечении подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации.

Принятие закона соответствует поручениям Президента Российской Федерации по развитию физкультуры и спорта, позволяет устранить имеющиеся пробелы в законодательстве. Нововведения будут способствовать развитию системы физической культуры и спорта в крае и России в целом.

Источник: altairegion22.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here