На приобретение лесопожарной техники и оборудования в регионе направлено 92 миллиона рублей

Фото: mycdn.me

В Алтайском крае продолжается подготовка к пожароопасному сезону. Доклад о готовности сил и средств Министерства природных ресурсов и экологии региона к пожароопасному сезону в лесах замминистра, начальник управления лесами Андрей Стрелковский представил на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности края.

Он рассказал, что в этом году в Алтайский край из федерального бюджета поступило 406,1 миллиона рублей, в том числе 92 миллиона рублей — на приобретение лесопожарной техники и оборудования.

«Минприроды Алтайского края своевременно утверждены планы тушения лесных пожаров по лесничествам. Сводный план тушения лесных пожаров на территории региона прошел все необходимые согласования и 9 марта был утвержден Губернатором Виктором Томенко. По состоянию на 16 марта Алтайский край был единственным регионом в Сибирском федеральном округе, прошедшим все необходимые процедуры в этом вопросе», — отметил Андрей Стрелковский.

Для тушения лесных пожаров на территории Алтайского края сводным планом предусмотрено привлечение 1322 человек, 282 пожарных автомобилей, 55 малых лесопатрульных комплексов, 177 тракторов, 16 бульдозеров, 23 грузовых машин, 4 вездеходов, 127 легковых автомобилей и другой техники различной модификации.

В 2021 году 100% территории лесов края будет охвачено космическим мониторингом, 39% — авиационным, 61% — наземным.

По данным Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, в рамках подготовки к пожароопасному сезону пролонгированы все необходимые соглашения по взаимодействию и оказанию помощи при тушении лесных пожаров, в том числе на приграничной территории с лесными предприятиями Республики Казахстан. Заключен договор на оказание помощи десантниками-пожарными с автономным учреждением Республики Алтай «Алтайская база авиационной охраны лесов «Авиалесоохрана», подготовлено 88 руководителей тушения лесных пожаров. Региональная диспетчерская служба функционирует круглосуточно, в режиме видеоконференции взаимодействует с Рослесхозом, Департаментом лесного хозяйства по СФО, Главным управлением МЧС России по краю и другими структурами.

Источник: altairegion22.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here