В Алтайском крае запретили массовые новогодние мероприятия

Накануне, 26 ноября, губернатор Алтайского края Виктор Томенко внес очередные изменения в указ от 31.03.2020 № 44 “«Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19”. Это было сделано на основании решений регионального оперативного штаба по борьбе с ковидом.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, с 15 декабря 2020 года по 15 января 2021 года в Алтайском крае  запрещается проводить в общественных местах зрелищно-развлекательные, досуговые, новогодние, корпоративные мероприятия и оказывать “услуги аналогичного характера”. Это запрещение касается организаций, предпринимателей и граждан.

В то же время новые ограничения не повлияют на работу кинотеатров, театров и концертных залов: для них сделано исключение.

Кроме того, уточнен перечень мест, где теперь обязательно носить маску, отметили в пресс-службе:

“Носить маски теперь необходимо и на улице — во время проведения различных мероприятий с массовым участием граждан”

О том, что в Алтайском крае запретят проведение массовых новогодних мероприятий, начали говорить больше недели назад, и даже называли срок – именно с 15 декабря по 15 января. Так что введение ограничений неожиданностью не стало.

Наш регион далеко не единственный, оставшийся без новогодних корпоративов. Подобные запреты объявлены также в Тульской, Омской, Оренбургской областях и других субъектах России.

С полным текстом указа можно ознакомиться здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here