На «Бирюзовой Катуни» построят туркомплекс за 25 млрд рублей

Фото: altaiactive.ru
Правительство Алтайского края заключило соглашение с компанией «Новые вершины» о строительстве комплекса туробъектов на «Бирюзовой Катуни». Это произошло 3 июня на Петербургском международном экономическом форуме. Подписи на документе поставили губернатор Виктор Томенко и исполнительный директор компании Кирилл Светличный.
Власти и бизнес будут сотрудничать в рамках проекта по созданию горнолыжного курорта «Новые вершины» на территории упомянутой особой экономической зоны. Край посодействует компании в вопросах подключения к объектам инженерной инфраструктуры, а также господдержки и консультативной помощи.
Кирилл Светличный подчеркнул, что появление новых рекреационных объектов позволит сделать отдых на «Бирюзовой Катуни» круглогодичным. Количество туристов выровняется летом и зимой. Виктор Томенко отметил, что это повысит инвестиционную привлекательность территории.
Компания «Новые вершины» стала резидентом ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» в декабре 2020 года. До 2026 года инвестор планирует возвести здесь туристический комплекс: 20 км горнолыжных трасс, искусственное оснежение и освещение, 4 канатные дороги, 4 отеля различной категории комфорта, рассчитанные на 1000 гостей. Общая сумма планируемых инвестиций – 25 млрд рублей. 

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here