В горах Чарышского района предотвратили пожар, который чуть не перешел на территорию Казахстана

Фото: altaipriroda.ru

1 июня, в Чарышское лесничество было заброшено 14 человек для тушения лесного пожара на труднодоступных участках: 13 сотрудников краевого учреждения «Алтайлес» под руководством участкового лесничего Андрея Чеботарева, на которого возложены обязанности начальника отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Чарышскому лесничеству. Бороться со стихией работникам лесной сферы приходится с применением ранцевых огнетушителей, которые были закуплены по нацпроекту «Экология» в предыдущие два года реализации регионального проекта «Сохранение лесов».

Добраться до очагов наземными средствами не представлялось возможным – реки сильно разлились от таяния ледников в горах. Во избежание перехода огня через границу Казахстана и Республики Алтай руководство управления лесами Минприроды края оперативно приняло решение доставить людей в предгорье авиационным путем.

Лесной пожар находится на приграничной территории на высоте около 2,5 км над уровнем моря. В настоящее время пожар локализован. Продолжаются работы внутри очага. Огнем пройдена площадь 25 га. Как только опасность возобновления лесного пожара будет сведена к нулю, пожарных доставят обратно к месту дислокации.

Источник: altaipriroda.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here