Волонтеры-медики Алтайского края переходят на усиленный режим работы

Фото: волонтеры-медики.рф

Вот уже на протяжении двух лет Алтайское региональное отделение ВОД “Волонтеры-медики” вносит существенный вклад в борьбу с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19, сообщили в Алтайском государственном медицинском университете.

Наши отважные добровольцы являются основными помощниками практическому здравоохранению региона.

“На сегодняшний день в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки и из-за надвигающейся волны штамма “омикрон” волонтеры-медики переходят на усиленный режим работы и помощи медицинскому персоналу”, – говорит руководитель АРО ВОД “Волонтеры-медики” окружного штаба по СФО Анна Ведлер.

В частности, более 100 студентов-волонтеров Алтайского государственного медицинского университета в настоящий момент осуществляют помощь в call-центрах, регистратурах и на приеме участковых терапевтов учреждений здравоохранения региона.

Особое внимание уделяют волонтеры-медики работе в пунктах вакцинации населения против новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Помимо этого, ребята продолжают осуществлять доставку лекарственных средств и продуктовых наборов пожилым и малоподвижным людям на территории Барнаула“, – резюмирует Анна Ведлер.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here