Подбросьте до города: часть сел в Рубцовском районе остается без автобусного сообщения

Фото: Хлебороб Алтая

Как добраться до города? Этот вопрос жители района задают уже несколько месяцев. Общественный транспорт обслуживает всего несколько населённых пунктов. Остальным сельчанам приходится решать проблему самостоятельно.

По информации, полученной от первого заместителя главы Администрации Рубцовского района Романа Витальевича Субботина, на сегодняшний день установлено автобусное сообщение на маршрутах «Новосклюиха-Рубцовск», «Самарка-Половинкино-Рубцовск», «Веселоярск-Рубцовск», «Новоалександровка-Колос-Мичуринский-Зерно-Зеленая Дубрава-Рубцовск», «Безрукавка-Рубцовск» и «Катково-Бобково-Рубцовск», сообщает издание Хлебороб Алтая. Аукцион на их обслуживание выиграла рубцовская компания «Курсус». Эта же организация подала заявку на право работать на маршруте «Куйбышево-Рубцовск». Итоги конкурса станут известны в ближайшее время. Заключением контрактов на пассажироперевозки по итогам конкурсных процедур занимается Министерство транспорта Алтайского края.

К большому сожалению, до сих пор нет желающих заняться перевозками жителей отдаленных населенных пунктов. Маршруты в Вишневку, Новониколаевку, Ракиты и другие предпринимателям невыгодны.

По мнению Романа Витальевича, ситуацию могло бы изменить введение социальных проездных билетов, таких, как на муниципальных маршрутах, и, соответственно, компенсация предпринимателям за перевозку льготников. Данный вопрос находится в компетенции краевых властей. Администрация района уже обратилась в Алтайское краевое Законодательное Собрание и региональное Министерство транспорта с просьбой изучить его и внести изменения в соответствующее постановление. Без их содействия далеко не уедешь.

При этом транспорт для комфортных поездок имеется. В конце прошлого года муниципалитет получил из края пять новых автобусов. Они должны быть задействованы на внутрирайонных перевозках. Но поскольку таковых нет, а лишь межмуниципальные, машины выставят на аукцион для передачи в аренду пассажироперевозчикам, работающим на рубцовских направлениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here