В Заринском и Кытмановском районах работают мобильные бригады медиков

Фото: aksp.ru

В Алтайском с 2019 года реализуется федеральный проект «Старшее поколение» национального проекта «Демография». В начале его действия в регионе было создано 18 мобильных бригад. Благодаря межведомственному взаимодействию Минздрава Алтайского края и Минсоцзащиты Алтайского края мобильные бригады доставляют сельских жителей старше 65 лет в районную центральную больницу – для диспансеризации и вакцинации. Так, по данным Минсоцзащиты Алтайского края на 16 июня, до пунктов вакцинации и обратно было доставлено 958 человек.

С октября 2019 года ведет свою работу на базе Комплексного центра социального обслуживания населения города Заринска мобильная бригада по проекту «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Специалисты мобильной бригады прошли обучающий курс в Барнаульском базовом медицинской колледже «Первая помощь пожилым людям».

В условиях пандемии и рисков распространения коронавирусной инфекции была переориентирована работа и мобильной бригады. Так, специалисты комплексного центра доставляли медицинских работников в населенные пункты Заринского и Кытмановского районов и обслуживали пожилых людей на дому.

– Пожилые граждане получали медицинские услуги на дому. Они благодарили и фельдшеров, и социальных работников за проявление внимания и заботы. Пенсионеры были очень рады, что им предоставили возможность пройти медицинский осмотр, не выходя из дома, — рассказывает Клара Митенкова, специалист Комплексного центра г. Заринска.

В 2021 году в комплексным центре социального обслуживания населения города Заринска возобновлена работу мобильных бригад по доставке пожилых граждан в медицинские учреждения на диспансеризацию, а с февраля текущего года и на вакцинацию от заражения коронавирусной инфекции. Кроме этого, мобильная бригада на автомобиле Луидор доставляла продуктовые наборы и лекарства для нуждающихся пожилых граждан, проживающих в селах.

Так, пожилая женщина Раиса Александровна Демидова проживает одна в селе Староглушинка Заринского района. Ей были доставлены продукты и лекарства.

— Спасибо мобильной бригаде комплексного центра за оказанную помощь и внимание, — говорит Раиса Александровна. — По состоянию здоровья мне тяжело выехать в город и купить лекарства. Без помощи социального работника я даже не знаю, как бы я выжила…

В результате социальной поддержки в Заринском и Кытмановском районах 119 пожилых людей было доставлено на диспансеризацию, 65 человек получили помощь на дому в виде лекарств и продуктов, а 59 пожилых граждан были доставлены на вакцинацию.

Источник: aksp.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here