В Правительстве Алтайского края состоялось заседание комиссии по наградам

24 июня, под председательством заместителя Председателя Правительства Алтайского края — руководителя Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края Виталия Снесаря состоялось заседание наградной комиссии.

На заседании комиссии были рассмотрены 2 коллектива и кандидатуры 190 жителей края, представленных к награждению государственными наградами Российской Федерации и наградами Алтайского края. Изменен вид награды 14 кандидатам, рассмотрение двоих кандидатов отложено.

К ордену Дружбы представлен тракторист-машинист хозяйства «Колыванское» Павловского района Геннадий Москвин. Более 34 лет своей жизни Геннадий Николаевич посвятил работе в растениеводческой отрасли края. Он — опытный свекловод, благодаря своим знаниям и мастерству добивается высоких производственных показателей.

Вторую комиссию подряд жители края представляются к знаку отличия «За благодеяние». Кандидатом на награждение стала библиотекарь Алтайской краевой специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих Галина Сушко. Благодаря ее деятельности количество новых читателей с нарушениями слуха в период с 2005 по 2021 год увеличилось с 15 до 400 человек. Ежегодно она проводит более 30 различных культурно-просветительских мероприятий.

Члены комиссии оценили вклад 4 жителей края в развитие сельского хозяйства, образования, туризма и торговли, рекомендовав троих из них к присвоению почетных званий «Заслуженный работник сельского хозяйства Алтайского края», «Заслуженный работник в сфере туризма и санаторно-курортной деятельности Алтайского края» и «Заслуженный работник торговли и бытового обслуживания населения Алтайского края». Кандидатура, представленная на присвоение почетного звания «Заслуженный работник образования Алтайского края», рекомендована к награждению другой наградой.

Полицейские отдела полиции по Ленинскому району Управления МВД России по городу Барнаулу Денис Медников и Андрей Панамарев за смелые и решительные действия, проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, рекомендованы членами комиссии к награждению медалью «За честь и мужество». 30 апреля 2021 года в дежурную часть отдела полиции по Ленинскому району Управления МВД России по городу Барнаулу поступило сообщение о том, что на подоконнике открытого окна третьего этажа дома на улице Антона Петрова стоит ребенок. По адресу был направлен дежурный наряд. По прибытии Денис и Андрей приняли решение проникнуть в квартиру через балкон соседней квартиры, что ими незамедлительно и было сделано. Оказавшись в жилом помещении, сотрудники полиции установили, что ребенок находится в квартире один. Успокоив его, впоследствии передали ребенка матери.

В преддверии профессиональных праздников — Дня железнодорожника, Дня строителя, Дня металлурга, Дня ветеринарного работника рекомендованы к награждению наградами Алтайского края 39 человек, а также празднования Дня города Барнаула — 32 жителя краевого центра.

В текущем году исполняется 85 лет со дня образования Государственной инспекции безопасности дорожного движения в системе МВД России. Комиссией рекомендованы к награждению Почетной грамотой Правительства Алтайского края 4 сотрудника и коллектив краевого управления ГИБДД.

В ближайшее время материалы о награждении будут представлены Губернатору края Виктору Томенко для рассмотрения.

Источник: altairegion22.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here