Более 258 миллионов рублей в рамках национального проекта направили на строительство поликлиники в Советском районеl

В Советском районе Алтайского края продолжают строительство новой поликлиники в рамках программы «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение». Общая стоимость работ с учетом увеличения стоимости государственного контракта составила более 258 миллионов рублей. Средства выделили из федерального и краевого бюджетов.

«Сейчас на объекте продолжается устройство стропильной кровли, перегородок, внутренняя отделка помещений. Строительная готовность здания – 50 процентов. По проекту поликлиника будет двухэтажной, в день она сможет принимать 150 пациентов», – рассказал заместитель директора Единого стройзаказчика Алтайского края Вячеслав Пантелеев.

Как пояснили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона, здание возводят с учетом всех современных требований, предъявляемых к медицинским организациям. Здесь предусмотрели большие кабинеты врачей, отдельные процедурные, открытую регистратуру, комфортный гардероб, просторные холлы для ожидания приема, удобные санузлы для персонала и пациентов, пандусы и два лифта. Также обеспечат удобные условия для маломобильных граждан, на улице у входов в поликлинику смонтируют подъемные платформы и пандусы.

На территории будут расположены насосная станция пожаротушения, пожарные резервуары на 240 кубических метров, дизельная электростанция на 250 киловатт. Для удобства перемещения пешеходов проект предусматривает устройство тротуаров по периметру здания, а также проездов для подъезда машин скорой помощи и площадки для парковки автотранспорта.

«Без сомнения, этот объект существенно улучшит качество оказания медицинской помощи жителям Советского района. Здесь появятся терапевтическое отделение, кабинеты неотложной помощи, врача-нарколога, психиатра, хирурга, дерматовенеролога, отделения лучевой диагностики, женской консультации, кабинеты участковых врачей, офтальмолога, онколога, невролога, стоматолога», – подчеркнул главный врач Советской центральной районной больницы Петр Белых.

В ведомстве добавили, что сейчас на территории Алтайского края ведут строительство 31 социального объекта, среди них три поликлиники, ФАП и два здания центральных районных больниц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here