Александр Романенко: Правительству и депутатам надо усилить темпы решения задач по повышению благосостояния жителей Алтайского края

Фото: altai-ter.er.ru

Депутаты АКЗС в ходе сессии 29 апреля поддержали отчет Губернатора по результатам деятельности регионального Правительства в 2021 году. Итоги обсуждения подвел председатель краевого парламента Александр Романенко.

Спикер АКЗС отметил, что отчет Губернатора Виктора Томенко затронул все сферы жизни Алтайского края. Вместе с этим глава региона представил анализ текущей социально-экономической ситуации и определил наиболее острые проблемы, которые предстоит решать в ближайшие месяцы.

«Губернатор не только подвел итоги работы, сопоставляя цифры с 2018 годом – началом своей работы в Алтайском крае. Он назвал направления, по которым регион будет двигаться дальше. Отдельным блоком вынесены вопросы преодоления последствий санкций, развития экономики, устойчивой работы бюджетной сферы», – отметил Александр Романенко.

Спикер АКЗС подчеркнул, что обсуждение отчета со стороны фракций в этом году было очень конструктивным. «Я удовлетворен выступлениями руководителей всех фракций – не было популистских заявлений. Депутаты отметили позитивные результаты деятельности Правительства. Они также предложили конкретные меры для решения негативных моментов, которые в Алтайском крае есть. Главная проблема – это низкие доходы жителей региона. Здесь есть определенная динамика и перспективы, но усиливать темпы решения этой задачи критически необходимо. Вопросы кадрового обеспечения в здравоохранении, образовании, муниципальной службе решаются, но нужно делать это эффективнее», – сказал Александр Романенко.

Председатель АКЗС особо отметил совместную работу парламента и Правительства в правотворческой сфере. «Уже сегодня мы можем говорить о ряде проектов законов, над которыми АКЗС совместно работает с Губернатором и Правительством. Эти проекты касаются поддержки многодетных семей в части получения компенсации за земельный участок, решения кадровой проблемы в здравоохранении и определения дополнительных мер социальной поддержки медицинских работников. Обсуждаем мы и совершенно новый закон, направленный на развитие алтайской науки и наших ученых, и многие другие», – перечислил спикер.

Подводя итог, Александр Романенко назвал прошедшее обсуждение предметным и конструктивным. «Не стоит разделять исполнительную и законодательную власть. Мы вместе должны решать вопросы, направленные на развитие региона и повышение благосостояния его жителей», – резюмировал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here