Юго-Западное ДСУ: Чтобы техника быстрее встала в строй

Накануне Дня защитника Отечества хочется поговорить о настоящих мужских занятиях. Ходить или не ходить в армию — каждый мужчина решает самостоятельно. Но можно служить своей стране, краю и городу по-разному, например, став профессионалом своего дела — инженером, врачом, хорошим экономистом или автомехаником. И служба в армии этому не мешает, а наоборот дает бесценный опыт полагаться на собственные силы и умения.

В филиале «Рубцовский» Юго-Западного ДСУ убеждены, что работа в дорожном предприятии удел настоящих мужчин, хотя в коллективе достаточно представительниц прекрасной половины человечества. Настоящие дорожники – люди суровые и немногословные, но знающие свое дело. Среди них очень много профессионалов, самоотверженно отдающих душу своей работе, не жалеющих времени и сил, чтобы проезд по дорогам Алтайского края был обеспечен в бесперебойном режиме. Об одном из таких людей наш сегодняшний рассказ.

Более тридцати лет назад пришел в Рубцовское ДСУ-6 молодой парень Владимир Еранов. До этого он проходил срочную воинскую службу в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане. Попал он туда сразу после трех месяцев армейской «учебки» в Свердловске необстрелянным пацаном и задержался на этой войне один год и девять месяцев.

За это время Владимир Анатольевич повидал многое. Служил водителем БТРа в разведывательном батальоне в роте сопровождения армейских колонн в провинции Кундуз. Владимир попал в самое пекло афганской войны, его рота сопровождения принимала участие во многих боевых операциях. Бывало всякое: нападения моджахедов на коллонны, армейские, дивизионные  и полковые операции в которых бывало очень жарко, а рядом гибли боевые товарищи. За службу в Афганистане младший сержант Владимир Еранов получил медаль «За боевые заслуги» и ряд других наград, в том числе и от правительства афганской республики.

После службы в армии Владимир вернулся в родные места и вскоре устроился в ДСУ-6 в качестве автомобильного электрика. Эта работа для него интересна и любима, о чем не может не говорить тридцатилетний опыт в профессии. Все это время приходилось учиться и развиваться.

«С каждым годом машины становятся все сложнее, не отстает и автомобильная электроника. Но во всем можно разобраться, за тридцать лет можно и медведя научить», — улыбаясь рассказывает Владимир Анатольевич.

Обслуживать нашему герою приходится не только автопарк рубцовского филиала – зачастую приходится ехать в другие подразделения, чтобы помочь коллегам разобраться в сложных случаях. Выезды бывают в любое время года и в любую погоду – необходимо, чтобы техника быстрее встала в строй, ведь от этого напрямую зависит проезд по дорогам юго-запада Алтайского края.

Работа Владимиру Еранову нравится, кроме того, дома в этом плане его поддерживают, в первую очередь супруга. Владимир Анатольевич вырастил дочь, имеет внука, который учится во втором классе. За плечами заслуженного автоэлектрика большое количество наград и грамот как от руководства предприятия, так и от Министерства транспорта Алтайского края  и Алтайавтодора. В филиале «Рубцовский» такие кадры берегут и относятся к ним с огромным уважением. Можно с уверенностью говорить, что в подразделении работают лучшие из лучших, которые постоянно доказывают это своим трудом.

В преддверии праздника 23 февраля, хочется поздравить Владимира Анатольевича Еранова, его коллег и всех жителей Алтайского края с праздником, пожелать им доброго здоровья и мирного неба над головой. Охранять его и создавать своим трудом блага на земле – истинно мужское занятие, которым наш герой занимается всю свою сознательную жизнь. А у нас есть огромное чувство уверенности за родной город и район — пока такие настоящие мужчины занимаются своим делом, мирное небо останется таковым, а дороги будут работать в бесперебойном режиме. С праздником, дорогие защитники Отечества!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here