Локтевский район: Самая мужская профессия

День защитника Отечества, который отмечают 23 февраля – не просто праздник военных, это праздник для всех мужчин, ведь каждый в душе защитник Родины. В этот день принято почитать представителей сильной половины человечества занятых или когда-либо бывших занятыми в мужских профессиях, связанных прежде всего с риском, доблестью и отвагой ради своей Родины.

В филиале «Локтевский» Юго-Западного ДСУ знают об этом не понаслышке – специалисты предприятия всегда занимаются настоящей мужской работой, которая сродни службе в Вооруженных силах. Это люди, которые в любую погоду и время года обеспечивают надежное функционирование дорожной сети района. Иногда такую работу можно сравнить с подвигом. Зачастую дорожники делают это в тяжелых условиях: от метели и лютых морозов, до палящего летнего зноя, когда плавится асфальт. Один из таких сотрудников – Александр Викторович Десятериков, который трудится трактористом в дорожном предприятии. Хоть работает он недавно, уже зарекомендовал себя ответственным специалистом. И служба в армии несомненно дала свой вклад в то, что Александр является надежным человеком, способным выполнить задачу, которая иногда бывает похожа на боевую.

В 1990 году Александр пошел в армию и попал в учебную часть оперативной бригады спецназначения внутренних войск в городе Алма-Ата. После трех месяцев «учебки» молодого солдата направили в командировку в Нагорный Карабах, где он принимал участие в урегулировании межнационального конфликта. Там Александр Десятериков патрулировал на БТРе объекты как на линии соприкосновения, так и по всей Нагорно-Карабахской автономной области. Приходилось выезжать на вызовы о нападениях на мирных граждан и охранять объекты. После командировки Александр вернулся в часть в Алма-Ате, где и закончил армейскую службу, но карабахский опыт остался на всю оставшуюся жизнь.

После демобилизации Александр Десятериков вернулся в родную Георгиевку Локтевского района. Работал на разных предприятиях, в такси, у фермера, в совхозе, затем переехал в Горняк, где в прошлом году пришел трудиться в филиал «Локтевский. Сегодня Александр трудится на тракторе МТЗ-80, зимой выполняет задачи по очистке дорог, а летом занимается окосом травы, растущей на склоне дороги. Работа есть всегда, в  любое время года и она очень нравится Александру Викторовичу. Кроме того, в филиале бок о бок с ним трудится его сын в качестве оператора шнеко-ротора. Благодаря такому тандему на предприятии начала образовываться рабочая династия.

Труд дорожника — это кропотливая работа в постоянном режиме и при любой погоде. И хорошее состояние дорог зависит от слаженной и добросовестной работы этих специалистов, их профессионализма и опыта. У сотрудников филиала в этом плане можно многому поучиться, ведь в коллективе трудятся настоящие мастера своего дела.

Пользуясь случаем хочется поздравить  Александра Десятерикова, всех сотрудников локтевского подразделения Юго-Западного ДСУ и жителей Локтевского района с приближающимся праздником 23 февраля. Дорожники любят свою Родину, гордятся ей, помнят о ее великой воинской славе, и в случае необходимости сумеют защитить от врага. С праздником, с Днем защитников Отечества!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here