В Алтайском крае более 16,4 тыс. семей получают выплату при рождении третьего ребенка

Фото: topnews.ru

В регионе продолжается реализация федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография». По данным Министерства социальной защиты Алтайского края на 1 июня 2021 года, 16 409 многодетных семей, воспитывающих троих и более детей, получают ежемесячную выплату по национальному проекту «Демография».

В 2021 году ее размер составляет 10 611 рублей, что соответствует величине прожиточного минимума для детей, установленной в Алтайском крае на момент формирования краевого бюджета на очередной финансовый год и на плановый период. Согласно нацпроекту, многодетные семьи региона могут оформить денежную выплату при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

Одна из таких семей – семья Панковы из города Камень-на-Оби. Супруги Егор и Ольга в браке с 2006 года, живут вместе в Камне-на-Оби. В их семье трое детей — Валерия, Ксения и Тимур.

 — Семья – это то, ради чего стоит жить. Дети — это всегда радость. Интересно наблюдать, как взрослеет старшая дочка, которая уже ходит в седьмой класс, как подрастает Ксюша — ей в школу только через два года, и как начинает познавать мир Тимур, которому ещё только годик, – рассказывает Ольга.

Что такое — семья с тремя детьми? Это много радостных и счастливых мгновений и столько же непростых задач. Это школьные задачки старшей, которой нужно подсказать, утешить, мотивировать, похвалить за «пятёрку», со всей серьезностью отнестись к её подростковым переживаниям. Это игрушки средненькой, её миллионные «почему», звонкий смех и громкий плач из-за «смертельных» обид. А младшенький — это беспокойный вихрь, готовый снести всё на своём пути едва сделал первый шаг.

У многодетной мамы Оли полным-полно забот, к тому же, она не любит «засиживаться» в декрете и выходит на работу, как только это возможно. Но у неё есть надёжный тыл — муж, обожающий детей, родственники, которые могут помочь посмотреть за детьми, да и старшая, Валерия, уже самостоятельная девочка, которая может позаботиться о младших сестре и братике.

— Нам очень помогают выплаты на третьего ребенка по национальному проекту «Демография», — говорит  Ольга Панкова. – Родители  знают, как много требуется денег, чтобы обеспечить детей. Старшую дочь собрать в школу, среднюю — в детский сад, а сколько вещей нужно младенцам!  Благодаря поддержке от государства мы теперь можем приобрести всё самое необходимое для детей: подгузники, детское питание, одежду, игрушки. Мы с мужем зарабатываем, но для того чтобы обеспечить троим детям настоящее счастливое детство, нужна не только наша любовь и забота — их в избытке, но и немало средств. Спасибо государству за такую весомую  поддержку семей с детьми, – подытожили Ольга и Егор Панковы.

Источник: aksp.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here