В Рубцовске начали благоустраивать территорию перед ДК “Тракторостроитель”

Фото: Ирина Жукова/Местное время

В Рубцовске начались работы по благоустройству третьей общественной территории – площадки перед ДК “Тракторостроитель”, сообщает «Местное время«. Со 2 июня здесь перекрыто движение автотранспорта. В настоящее время подрядная организация приступила к демонтажу старого асфальтобетонного покрытия на всем протяжении площадки.

В дальнейшем строителям предстоит уложить тротуарную плитку как на проезжую часть, так и на два тротуара: один будет оборудован вдоль здания Дворца культуры, второй – со стороны площади Ленина. Оба тротуара будут приподняты над проезжей частью на высоту 15 сантиметров. Да и сама проезжая часть перестанет быть таковой: проезд со стороны городской картинной галереи имени Тихонова перекроют. Правда, ко Дворцу можно будет подъехать со стороны улицы Калинина, чтобы, например, высадить ребенка. Вся плитка двух цветов – серая и белая.

Еще территорию украсят гранитные урны и такие же скамейки. Зеленую зону с елями очертит бордюрный камень из гранита. Преградой для проезда машин со стороны картинной галереи станут шары, выполненные из гранита.

Благоустройство проходит в рамках в рамках национального проекта “Жилье и городская среда”, стоимость составляет 12 905 410 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here