В прошлом году в Алтайском крае утонули 64 человека, 12 из них – дети

Фото: pixabay.com

Алтайские спасатели в преддверии нового купального сезона обнародовали печальные итоги предыдущего. По данным Главного управления МЧС Алтайскому краю, в 2020 году погибли 64 человека, 12 из них — дети.

Сегодня идёт активная работа по выявлению несанкционированных мест купания – в регионе установилась жаркая летняя погода и люди купаются не только на открытых пляжах, но и в других местах. На необорудованных, опасных местах отдыха у воды специалисты ГИМС проводят профилактические мероприятия с отдыхающими. Также осуществляется контроль за действующими пляжами, чтобы на них поддерживалось соблюдение всех правил безопасности.

Стоит отметить, что в Алтайском крае официальную проверку на сегодняшний день прошли 35 пляжей. Большинство из них находятся на базах отдыха. В Барнауле открыто 5 мест для купания, городской пляж пока не в их числе. Главное управление МЧС России по Алтайскому краю призывает соблюдать меры предосторожности при отдыхе у воды. Помните главное: ваша безопасность зависит от вас. Отдых на проверенном специалистами пляже – правильный, разумный выбор. О контроле за детьми нельзя забывать в любой ситуации!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here