В Алтайском крае в 2021 году создали и модернизировали почти 6,5 тысяч рабочих мест

С начала года в 2,3 тыс. организаций Алтайского края создано и модернизировано более 6,4 тысяч рабочих мест. Это на 1,5 тысячи единиц больше, чем за аналогичный период 2020 года (4,9 тыс. рабочих мест). В городских округах создано и модернизировано 3,1 тыс. рабочих мест, из них в г. Барнауле – 1,4 тыс., в муниципальных районах – 3,3 тыс. В 28 из 69 территорий края целевые показатели выполнены на 50 и более процентов. Наилучшие результаты у Табунского района и г. Яровое.

Количество рабочих мест, на которых было произведено улучшение технической оснащенности, способствующее повышению производительности труда и качеству производимой продукции (услуг), составило 234 единицы. Наибольшее количество рабочих мест, связанных с модернизацией производственных помещений и приобретением нового оборудования, отмечено на предприятиях АО «Алтайский бройлер» (г. Бийск) – 35 мест и ООО «Алтай Форест» (Тальменский район) – 27 мест.

Отраслями, которые традиционно лидируют в регионе по количеству создаваемых рабочих мест, являются торговля и предоставление услуг, сельское и лесное хозяйство, обрабатывающие производства.
Значительный рост числа рабочих мест по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечен в сфере сельского хозяйства – с 964 до 1457 единиц.

В Немецком национальном районе предприятием СХА ПЗ «Колхоз Степной» в  связи с началом полевых работ и ремонтом помещений фермы дополнительно создано 30 рабочих мест для трактористов, разнорабочих, работников строительной бригады. На еще одном крупном растениеводческом предприятии района ООО «Северное Агроразвитие» в с. Кусак также организовано 20 новых мест для работников по профессиям охранник, агроном, тракторист,  водитель.

В Топчихинском районе на предприятии ООО КХ Лысова П.М., специализирующемся на выращивании зерновых культур, с начала года создано 48 новых рабочих мест. На работу приняты механизаторы, водители, квалифицированные рабочие по профессиям сварщик и токарь, подсобные рабочие.

Источник: aksp.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here