В Змеиногорском районе прошли учения МЧС

Фото: газета «Змеиногорский вестник»

Не успел растаять снег, как повсеместно в Алтайском крае стали возникать палы травы. В рамках подготовки к пожароопасному периоду в подразделениях МЧС проводятся учения по ликвидации степных и лесных пожаров.

22 апреля в Змеиногорском районе на территории Черепановского сельсовета проведено пожарно-тактическое учение, в ходе которого отрабатывались боевые действия по тушению природных пожаров и ликвидации последствий ЧС, связанных с ними. Также дана оценка готовности личного состава подразделений местного пожарно-спасательного гарнизона 16 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Алтайском краю и организаций муниципального звена РСЧС, привлекаемых к тренировке.

Учение прошло под руководством С. А. Недайводы, подполковника внутренней службы, начальника 16 ПСО МЧС России по Алтайскому краю.

К условному места пожара были стянуты необходимые силы и средства согласно расписания выезда. В тренировке приняли участие подразделения Змеиногорского пожарного гарнизона, патрульно-маневренные группы Черепановского сельсовета и Горно-Колыванского лесничества, а еще добровольцы. Всего: 6 единиц техники и около 30 человек личного состава.

В ходе тренировки были отработаны все необходимые действия по тушению природного пожара и предотвращения его перехода на населенных пункт. В итоге слаженных действий всех подразделений учебный природный пожар был ликвидирован.

Чтобы быть готовыми к любому развитию событий, недопущению или устранению последствий чрезвычайных ситуаций, в подразделениях МЧС регулярно проводят тренировки. Очень важный момент наступает после учений, когда подробно разбираются все нюансы чрезвычайной ситуации, чтобы при возникновении настоящего пожара или ЧС, дать им своевременный и профессиональный отпор, минимизировать ущерб, и спасти жизни людей. Все службы показали свой профессионализм и готовность прийти на помощь населению Змеиногорского района и его неописуемой природе.

Источник: Змеиногорский вестник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here