В Юго-Западном ДСУ приступили к ремонту дорог в Рубцовском районе

28

Сегодня, 9 апреля, специалисты филиала «Рубцовский» Юго-Западного ДСУ приступили к ямочному ремонту автодороги К-03 «Змеиногорск-Рубцовск-Волчиха-Михайловское-Кулунда-Бурла-гр.Новосибирской области» и ремонту дороги К-21 «Рубцовск-Угловское-Михайловское» в Рубцовском районе. Дорожники вышли на ремонт транспортных артерий как только установились благоприятные погодные условия.

Всего, в текущем летнем сезоне 2021 года в Рубцовском районе будет произведен ямочный ремонт дорог общей площадью 19135 квадратных метров. Ремонтировать дорожное покрытие будут как по традиционной технологии, так и с помощью машин для ямочного ремонта БЦМ. Кроме того, на некоторых дорогах предполагается ремонт «картами» — с полной заменой верхнего слоя дорожного покрытия крупными участками. Это автодороги К-87 «Поспелиха – Красноярское – Бобково – Рубцовск», Н-3902 «Вымпел – Самарка – Новоматвеевка и Н-3918 — подъезд к поселку Березовка.

Выбор дороги К-21 «Рубцовск-Угловское-Михайловское» в качестве одного из первых объектов текущего строительного сезона был обусловлен перевыполнением Юго-Западным ДСУ плана по ее ремонту в прошлом году и ее стратегическим значением для Рубцовского и Угловского районов. В планах дорожников на 2021 год ремонт десяти километров дороги: с 35-го по 45-й километр.

«Автодорога К-21 обеспечивает транспортные и хозяйственные связи не только Рубцовска, Рубцовского и Угловского районов, но и является альтернативным маршрутом, соединяющим Россию с границей Республики Казахстан. Трасса проходит через территорию трех муниципалитетов и имеет важное стратегическое значение для развития юго-западной зоны Алтайского края. Кроме того, она является одной из наиболее загруженных -ежедневно по этому направлению курсируют порядка тысячи автомобилей и десятки автобусов. Поэтому мы решили начать ее ремонт сразу, как только позволит погода», — рассказал начальник Юго-Западного ДСУ Игорь Левин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here