Возбуждено уголовное дело по факту смерти школьницы из лицея “Эрудит” в Рубцовске

13
Фото: yandex.net

В выходные Рубцовск всколыхнула новость о смерти 12-летней школьницы из лицея “Эрудит”. Трагедия произошла еще в четверг, 8 апреля. Девочке стало плохо дома, после того как она пришла из школы.

“8 апреля 2021 года в своей квартире в городе Рубцовске было обнаружено тело 12-летней девочки без признаков насильственной смерти. По данному факту следователями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю незамедлительно возбуждено уголовное дело.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств гибели ребенка. Следователем будут тщательно проверены все версии и установлены причины произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается”, – рассказала старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Людмила Рязанцева.

По сообщениям из социальных сетей ребенку стало плохо, якобы после воспитательной беседы с завучем. Завуч вызвала девочку вместе с мамой к себе в кабинет из-за размещенного видео в социальной сети Тик-ток, беседа происходила на повышенных тонах. По информации пользователей на видео было показано, как ребенок разлил корректор на парту, а затем вытер его. Спустя час после прихода из школы девочке стало плохо, прибывшие медики не смогли ее спасти. Предположительно речь может идти о самоубийстве.

Управление образования Рубцовска, совместно с контролирующими органами, проводит проверку по факту случившегося. К истории подключились уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева и региональное министерство образования и науки. В понедельник, 12 апреля, уполномоченный и представители Минобра  выедут в Рубцовск, чтобы на месте разобраться в ситуации. Будет организован личный прием родителей учащихся лицея.

Расследование дела взяла на контроль рубцовская прокуратура. Как рассказала “Местному времени” помощник прокурора города Рубцовска Валерия Разумак, проводится проверка обстоятельств произошедшего, по результатам надзорным органом будет дана оценка не только случившейся трагедии, но и работе органов, ответственных за развитие и жизнь ребёнка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here