В Рубцовском районе прошли чемпионат и первенство Алтайского края по автокроссу

8
Фото: Ирина Жукова/Местное время

В минувшие выходные – 11 и 12 сентября – на трассе в районе села Бобково (Рубцовский район) прошли чемпионат и первенство Алтайского края по автомобильному кроссу. В соревнованиях приняли участие более 40 пилотов из Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Омской и Кемеровской областей.

Гонки проходили в нескольких классах:

  • Д2-классика – заднеприводные автомобили;
  • Д2Н – переднеприводные автомобили;
  • Супер-1600 – переднеприводные автомобили;
  • Супербагги – самый мощный класс багги, возможен полный привод, объем двигателей до 4 литра;
  • Д2-юниор – дети от 12 до 16 лет (гоночные авто в основном на базе «Оки»);
  • Д3-юниор – дети от 12 до 16 лет;
  • Д3-мини – дети от 8 до 12 лет.

Кроме того, в рамках соревнований была организована открытая тренировка в классе “Д3-микро” (дети от 5 до 8 лет).

Погода в этот раз (в отличие от майских стартов) выдалась неспокойной. В первый день заезды проходили под дождем, слишком сильно увлажнившим трассу и сделавшим ее прохождение очень непростым. Не все спортсмены смогли преодолеть финишную черту в своих классах. Так удача отвернулась от рубцовского пилота Виталия Балашева-младшего, который выбыл из соревнований после поломки болида и не смог участвовать в финале.

Торжественное открытие чемпионата и финальные заезды состоялись в воскресенье, 12 сентября. Из-за ситуации с коронавирусной инфекции соревнования проводились без зрителей. В роли болельщиков выступили родные пилотов, а также группы технической поддержки.

После приветствий, вручения благодарственных писем Алтайской краевой Федерации автомобильного спорта всем, оказавшим помощь в подготовке и проведении соревнований, был поднят флаг и начались заезды. И хотя природа сжалилась, дождь прекратился, промокшая трасса по-прежнему осталась сложной, но пилоты упорно боролись за победу.

Самый юный участник соревнований – пятилетний рубцовчанин Максим Хаустов –  дебютировал в дивизионе Д3-микро и занял второе место. Победителем стал более опытный гонщик из Новосибирска Антон Терентьев.

Еще один рубцовчанин – Илья Гладков – стал четвертым в класса Д3-мини.

В классах Д3-юниор и Д2-юниор выступали только юные гонщики из Новосибирска, победили, соответственно, Алексей Рубенков и Дмитрий Чертов.

На супербагги лучшим был мастер спорта из Новосибирска Роман Данченко.

В дивизионе Д2-классика лучшим признан бийский мастер спорта Алексей Пустовалов.

Ну а в Д2Н и Супер-1600 равных не было рубцовчанину, кандидату в мастера спорта Александру Анохину, который и занял первые места в этих классах. А также стал чемпионом Алтайского края в дивизионе Д2Н.

В командном зачете две ступени пьедестала из трех заняли рубцовчане. Первое место – дружина “Магазин Самара”, второе – “Юго-Западное ДСУ”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here