Школы Алтайского края получили 100 новых автобусов

10
Фото obr.amurobl.ru

100 единиц транспорта поступит в образовательные учреждения Алтайского края, причём 86 автобусов идут на замену старым, а 14 – для открытия новых маршрутов. Как пишет сайт Министерства образования и науки региона, большая часть транспорта будет отправлена в Барнаул и Рубцовск, а также в Шипуновский, Бийский и Павловский районы.

“На сегодняшний день за счет федерального бюджета по распоряжению Правительства РФ поступили на площадки Алтайского края 51 ПАЗ и 49 единиц Газель, которые будут осуществлять подвоз школьников. Техника, которая поступила, на сегодняшний день проходит процедуру оформления в Управлении имущественных отношений Алтайского края”, – говорит Евгений Литвинов, начальник отдела материально-технического обеспечения и административной работы Министерства образования и науки Алтайского края.

В текущем учебном году, по информации ведомства, в регионе осуществляют образовательную деятельность 1 094 организации. Каждый день действует 674 маршрута, по которым возят школьников, это 516 автобусов. К месту учебы и обратно доставляются почти 13 тысяч школьников.


Справка: все 100 транспортных единиц (51 ПАЗ и 49 ГАЗ) на обновление парка школьных автобусов за счет средств федерального бюджета Алтайскому краю выделено в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 31.08.202 № 2403-р.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here