В Родинском районе стартовала прививочная кампания против COVID-19

Фото: rodino-info.ru

Первая, кто поставила прививку от коронавируса, стала жительница райцентра Светлана Савенко.

— Решение привиться приняла давно, у участковой медсестры записалась заранее. Почему? Просто надоело бояться. Среди моих знакомых уже многие переболели, причем некоторые в тяжелой форме, поэтому наслышана о последствиях инфекции. Надеюсь, что после вакцинации вирус меня минует, — говорит Светлана Митрофановна.
Желающих поставить прививку в первый день вакцинации оказалось более 50 человек. Но возле прививочного кабинета все спокойно и размеренно, нет никакого ажиотажа. Медицинская сестра Татьяна Белобаба поясняет, пациентов предварительно обзвонили и уточнили, кто и когда может подойти.

— Вакцина хранится при температуре ниже восемнадцати градусов, после размораживания пригодна в течение получаса. В Родинскую ЦРБ поступила однодозная упаковка, то есть одна ампула используется только для одного человека, что очень удобно. Многодозная — рассчитана на пять пациентов. И если кто-то из записанных вовремя не появился, доза пропадет, — поясняет медицинская сестра Татьяна Белобаба.

Вакцинация проходит в два этапа, через 21 день после первой прививки необходимо ввести второй компонент вакцины.
Поставить прививку от новой коронавирусной инфекции можно в прививочном кабинете поликлиники (2 этаж, 22 кабинет), предварительно записавшись через портал «Госуслуги», либо у участковой медицинской сестры или позвонив в регистратуру ЦРБ по телефону 21-5-97.

Всего в Родинскую ЦРБ поступило 150 доз отечественной вакцины «Спутник V», в ближайшее время ожидается вторая партия

Источник: газета «Дело Октября»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here