Угловский район: заслуженное внимание труженице тыла

33
Фото: газета «Трудовая слава»

Месяц март стал знаменательным для Евдокии Трофимовны Козловой из Валового Кордона. В честь 90-летнего юбилея она получила персональное поздравление от Президента РФ Владимира Путина и поздравление с подарком от Губернатора Алтайского края Виктора Томенко, а также от представителей социальной защиты населения района, вручивших подарки. Много теплых, добрых слов поздравлений и признаний услышала юбилярша от знакомых, близких и родных.

Жизнь Евдокии Трофимовны поистине легкой не назовешь. Родилась она далеко за пределами нашего района, в селе Ирсеть в Мариинской АССР, а в двухлетнем возрасте ее семья переехала на Алтай, в Валовой Кордон. В семье, по тем временам, было не так уж много детей – всего пятеро. Однако времена тогда были непростыми, осложненными войной, и будучи подростком, после окончания 4-х классов, наравне со взрослыми работала девочка в колхозе рабочей. Всю сознательную жизнь провела на колхозной работе, трудилась в основном дояркой. На пенсию ушла тоже отсюда, не предавая ни на один день село, которое приютило когда-то ее семью. Вместе с мужем вырастили троих детей, двоих сыновей и дочь. А в настоящее время у бабушки Евдокии шестеро взрослых внуков и шесть правнуков. Дожила баба Дуся и до праправнуков, которых у нее двое.

За добросовестный и многолетний труд Евдокия Трфимовна Козлова награждалась неоднократно грамотами, благодарностями. Есть и заслуженные награды в честь Победы в Великой Отечественной войны за доблестный труд в тылу.

Источник: газета «Трудовая слава»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here