На юго-западе региона сохраняются сложные погодные условия

Пятые сутки на юго-западе Алтайского края сохраняются неблагоприятные погодные условия. Начиная с 28 февраля в регионе выпало большое количество осадков, которое уже превысило месячную норму почти в полтора раза. Все подразделения Юго-Западного ДСУ продолжают работать в режиме повышенной готовности, однако ситуация в Змеиногорском, Третьяковском, Локтевском и Рубцовском районах продолжает оставаться сложной из-за сильного ветра и низовой метели, которые иногда сводят на нет все усилия дорожников. Специалисты ЮЗДСУ занимаются расчисткой подведомственных автодорог в круглосуточном режиме, несмотря на непогоду.

Показательной является ситуация в поселке Октябрьский Змеиногорского района. Спецтехника круглосуточно дежурит на въезде для того, чтобы обеспечить местных жителей всем необходимым, но ввиду продолжающейся непогоды дорогу к поселку заметает в течение двух часов после очистки. 3 марта был обеспечен подвоз хлеба, 4 марта были сопровождены автомобили жителей для въезда и выезда, приезд передвижного терминала и подвоз топлива. Органы местного самоуправления находятся в постоянной связи с руководством предприятия.

В Юго-Западном ДСУ обращаются к жителям пострадавших районов с просьбой не нагнетать обстановку в социальных сетях. Погодные условия продолжают оставаться крайне напряженными. Дорожники делают все возможное в соответствии с требованиями и существующим планом работ. При таких погодных условиях проезд по межмуниципальным дорогам, например, к поселку Октябрьскому организовать практически невозможно – метель сводит на нет все усилия дорожной техники. Сегодня главное – удержать региональные трассы для предотвращения транспортного коллапса и организации процессов жизнеобеспечения юго-запада Алтайского края. Обо всех недостатках работы дорожных служб и проблемах связанных с непогодой просьба обращаться напрямую в диспетчерские своих филиалов или центральную диспетчерскую Юго-Западного ДСУ (телефон представлен ниже) и к вам обязательно придут на помощь.

В ближайшие двое суток синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий — сильный ветер до 23 м/с и осадки в виде снега.
На период непогоды, на всех автодорогах находящихся в зоне ответственности «Юго-Западного ДСУ», круглосуточно дежурит снегоуборочная техника.

Центральная диспетчерская Юго-Западного ДСУ +7-961-238-0888

Источник: uzdsu.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here