Волчихинский район: Женщины, как украшение дорожной отрасли

183

История дорожной отрасли Алтайского края — не просто список построенных и отремонтированных дорог и мостов. За этими объектами стоят судьбы тысяч людей и многие годы упорного добросовестного труда. Среди них немало примеров того, как люди посвящали всю свою жизнь дорожной отрасли, строительству и поддержанию в достойном состоянии дорог, без которых невозможно существование и развитие региона. И среди них немало представительниц прекрасного пола.

В филиале «Волчихинский» есть примеры женских биографий, достойные того, чтобы служить примером будущим поколениям дорожников. Шестнадцатый год на предприятии работает Елена Швакова. Наша героиня родилась и выросла в Усть-Волчихе. После окончания школы в родном селе Елена Викторовна поступила в Рубцовский филиал Алтайского государственного университета на специальность «Финансы и кредит», но поработать финансистом не удалось – после получения высшего образования, в 2003 году Елена Швакова попала на работу Волчихинское ДРСУ, где и работает по сей день.

Молодого специалиста приняли работать специалистом по кадрам и  вопросам работы с персоналом Елена Викторовна отдала без малого 12 лет, после чего перешла в инженеры. Работа инженера подразумевает большой спектр занятий – это планирование строительства и ремонта дорожных объектов, ведение табелей, отчетов, заработной платы и многое другое – скучать на работе не приходится.

Елена Швакова воспитывает двоих детей. Старшая дочь учится в 11 классе, а сын в шестом. В свободное время Елена любит кататься на коньках и заниматься вязанием. Отдыхать семья Шваковых предпочитает в родном районе, благо красивых мест в бору предостаточно.

Задачи перед инженером филиала «Волчихинский» стоят четкие, медлить нельзя, особенно сейчас, когда предприятие активно занимается подготовкой к дорожно-строительному сезону – 2021. Елена Викторовна признается: чтобы столько лет трудиться на одном месте, нужно свою работу любить.

«Сегодня в коллективе у нас трудится 34 человека, из них 31 мужчина. Чтобы находить с ними общий язык их необходимо понимать, взаимопонимание у нас с ними есть и потому на работе они меня в основном слушаются. В мужском коллективе работать проще, тем более коллектив у нас дружный», — улыбается Елена.

В канун Международного женского дня в филиале традиционно поздравляли представительниц прекрасной половины человечества. В этот раз с цветами, тортом и стихами. В поздравлениях звучало много теплых слов и это неудивительно, женщины — украшение дорожной отрасли, поэтому мужчины относятся к ним с уважением и почетом.

Мы хотим поздравить с приближающимся праздником Елену Швакову, ее коллег и всех жительниц Волчихинского района. Уважаемые наши женщины! Желаем каждой из вас успехов и стабильности в работе, уверенности в завтрашнем дне, счастья и крепкого здоровья! С праздником, с 8 марта!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here